Buy Domain



Windows - Apple - Linux особенности решения проблем.

Windows - Apple - Linux особенности решения проблем.

Уже много лет я параллельно пользуюсь разными компьютерами и операционными системами: Windows, OS X и Linux (Ubuntu для ПК) Кконечно же ни одна из операционных систем не идеальна и в каждой есть свои плюсы и минусы, в каждой из них мы сталкиваемся с проблемами, когда что-то перестало работать, не хочет подключаться, не открывается файл и т.п. Когда такое происходит, мы можем позвонить другу, который шарит в этом деле или попытаться решить проблему самостоятельно. 

Самостоятельное решение проблемы это конечно же круто, однако в каждой из ОС есть свои особенности. Начало решения проблемы всегда одинаковое, необходимо внятно, однозначно и коротко сформулировать проблему, набираем то что получилось в Гугле и понеслось! 

Дольше все уже зависит от операционной системы. Дальше опишу то, что происходит, в порядке популярности ОС.

​У нас Windows, первыми строчками видим ответы от производителя ОС Microsoft, это не может не радовать, открываем страницу начинаем читать: "Добро пожаловать... бла, бла, бла" "У вас есть такая проблема ........" "Мы рады Вам помочь! ... 

В огороде бузина, а в Киеве дядька" далее следует длинный витиеватый текст, нафаршированный терминами до такой степени, что если вы не являетесь сотрудником MS занимающимся разработкой именно этого направления, то надежды что-либо понять нет никакой. Единственное что понятно и всего прочитанного, это то, что описания решения проблемы там нет. 

Внизу страницы вас вежливо спрашивают: "Помог ли вам наш ответ?" - я не ленюсь и стараюсь не забывать отписываться, что ответ не только не помог, но даже ни капельки не прояснил ситуацию. Однако скорее всего, компании MS глубоко побоку, что там думают ее клиенты. 

Возвращаемся к гуглю, проверяем еще несколько "ответов" от MS, убеждаемся в том, что они такие же бесполезные и идем дальше. Находим программку которая решает именно нашу проблему, бесплатная, все классно, быстро ставим, смотрим... проблема не решена, зато теперь домашняя страница браузера может вам поведать о красоте азиатских девушек и вообще всего за пару кликов вы теперь можете выбрать подходящую жену из Азии (а может это и есть настоящее решение проблемы). Все сносим нафиг, чистим комп и если это получилось, то пытаемся решить проблему опять, следующая программа тоже решит нашу проблему, а заодно и найдет девушку из России, пропускаем, следующая... оказывается не все девушки из Азии одинаковые, самые классные ждут тебя в Тайланде и только они помогут забыть о любых проблемах... Находим форум где обсуждают такуюже проблему, после прочтения 20 страниц, понимания не прибавилос, однако если читали внимательно, появился список относительно реальных вариантов решения проблемы. 

Осталось только попробовать, что из этого списка сработает и вуаля!!! Эта сладкая радость победы, ощущения, как буд-то вы только что свернули горы!

Если у нас Mac, то первое что мы видим это ответы от коммюнити. Начало радует, я вовсе не первый кто столкнулся с подобной проблемой и народ признает ее существование, однако... читаем дальше, крутые и опытные спецы, объясняют, что не смотря на наличие проблемы, владелец компьютера Apple должен не забывать, что он является обладателем самого лучшего в мире компьютера, что этот компьютер был самым лучшим еще за долго до того, как вы столкнулись с текущей проблемой и даже на много раньше, чем проблема могла бы в принципе возникнуть. Уже очень довно в Apple придумали системное решение для любых проблем подобного рода, в том числе и будущих. Чтобы решить проблему, надо просто понять, что вам совершенно нет никакой необходимости выполнять действия, которые привели вас к этой самой проблема. Вы хотели что-то посчитать? Подумайте хорошо, а оно вам надо? А что в жизни измениться, если вы это сделаете, кому станет от этого лучше? А ведь до этого вы же обходились без того что ищете, при чем прекрасно обходились, вас это совершенно никак не беспокоило, а сейчас вы тратите свое драгоценное время, на решение какой-то странной задачи... Попрдуйте об этом не думать, получите настоящее наслаждение и заряд креативности от Aplle, который поможет вам решить еще большее количество проблем с невероятной скоростью. 

Если Apple мантра на вас не подействовала, то лучше не влазить в обсуждение, ничего хорошего из этого не получится. Надо двигаться дальше и решать проблему. Находим программку, которая решает нашу проблему, всего за каких-то 40 Евро, у нас все будет в шоколаде. При этом нам не предлагают никаких девочек, никто не меняет настройки браузера, все просто замечательно, но... после установки программы, мы обнаруживаем, что базовая версия, за 40 Евро, это всего лишь подготовка к решению нашей проблемы, мы уже буквально в одном шаге от ее решения. Надо всеголишь, докупить несколько модулей, еще на 40 Евро и все будет пучком. На этот раз связываюсь с саппортом производителя, начинаю выяснять, а после докупки вот этих модулей я смогу ли я решить мою проблему, получаю искренние заверения, что, мол да, все будет супер-пупер и даже лучше, а еще я смогу это и вот это... Начинаю объяснять, что это ведь некрасиво заманивать программкой за 40 Евро, а потом ставить перед фактом, что работать она будет когда заплатишь двойную цену. Оператор с радостью сообает вам, что он все прекрасно понимает и поэтому он готов вам и только вам дать специальный суперкупон на мегаскидку, вы с радостью хватаете купон, вводите и получает 1 Евро скидки, наслаждению нет предела! Ставим купленные расширения и вуаля! 

Проблема решена, все оказалось много проще, чем можно было себе представить!

​Видите этого скучающего пингвина? Вот так и Линукс себя ведет, в первой строчке вы видите ответ от коммюнити, любой ответ на любую проблему выглядит всегда одинаково, вам предлагают открыть терминал и по шагам ввести туда какие-то команды. От вас требуется точно копировать команды в терминал, можно просто перетаскивать их туда мышкой. На экране терминала скачут буквы, почти как в фильме Матрица, что происходит непонятно, однако после ввода последней команды (как правило команд около 5-ти или меньше) проблема улетучивается, процесс от силы занимает минуту.

Вы смотрите на экран с ощущением растерянности, нет ощущения что вы свернули горы, горы нельзя свернуть так быстро, нет ощущения, что это было просто, одно слово "Терминал" убивает понятие простоты на корню. Вообще непонятно, что это было, однако все работает. Добавить больше нечего.

Rate this blog entry:
Dubai Butterfly garden
Поющий фонтан в Дубаи
 

Comments

No comments made yet. Be the first to submit a comment
Already Registered? Login Here
Guest
Sunday, 09 August 2020

JChatSocial Module